Páginas

lunes, 9 de septiembre de 2024

Sexta fecha del Trail Mágico se realizó en Tierra Nueva con gran participación

SEXTA FECHA DEL TRAIL MÁGICO SE REALIZÓ EN TIERRA NUEVA CON GRAN PARTICIPACIÓN

San Luis Al Instante.- La sexta fecha del Serial Trail Mágico se desarrolló este fin de semana en el municipio de Tierra Nueva con una magnífica participación de corredores procedentes de distintos lugares de México y del extranjero. El recorrido se realizó por los parajes naturales del Pueblo Mágico, como la presa La Muñeca.

El evento fue organizado por el Gobierno del Estado, a través del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte. Además de la Secretaría de Turismo y del Ayuntamiento de Tierra Nueva .

Joaquín García Martínez, Director General del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte, destacó la importancia de la realización del Serial Trail Mágico, un evento que es único en su tipo en todo el país, con el cual fomentan la actividad física entre todos los sectores de la población, pero también contribuye a incentivar el turismo deportivo.

En el evento estuvieron presentes el Alcalde de Tierra Nueva, Rubén Rodríguez. Éste agradeció el apoyo para la realización de este tipo de eventos que benefician a los habitantes, quienes fueron testigos de la participación de atletas en los recorridos de 3 y 5 kilómetros la noche del sábado, así como de 10 y 21 kilómetros la mañana del domingo.

Los 21 kilómetros son la prueba reina de esta categoría. En ella, Nadia Izquierdo, originaria del Estado de México, fue la ganadora con un tiempo de 01:25:24, seguida de María Magdalena Barba, quien hizo un tiempo de 01:28:19; en tanto, Marceline Jepchirchir Kipkemoi obtuvo la tercera posición con 01:34:24.

En la categoría de 10 kilómetros femenil, la ganadora fue Esmeralda Ramos con un tiempo de 00:53:39; Blanca Rodríguez Coronado en segundo lugar, cronometrando con 00:54:28; y la tercera posición la ganó Mayte Rojas Carrera con 00:58:49.

En la rama varonil, Kalid Galván obtuvo el triunfo con un tiempo de 00:43:00, seguido de Ubaldo Blanco que corrió en 00:43:22; en tanto, Ricardo Yahir Amador obtuvo la tercera posición al cronometrar 00:44:12.